Makanan Khas Singapura

1.Laksa Singapura
Laksa adalah hidangan mi pedas yang populer di Asia Tenggara . Laksa terdiri dari berbagai jenis mie, biasanya bihun kental, dengan topping seperti ayam, udang atau ikan. Sebagian besar variasi laksa disiapkan dengan sup kelapa yang kaya rasa dan pedas atau kaldu yang dibumbui dengan asam asam ( asam atau gelugur ).

2 .Hokkien Prawn Mee
Hokkien Prawn Noodle adalah makanan khas Singapura berupa mi udang goreng yang disiram dengan kaldu romatik yang terbuat dari tulang babi dan kepala udang. Hidangan Hokkien Prawn Noodle dipadukan dengan mi kuning dan bihun tebal beisi udang, cumi, potongan daging babi, telur, dan lemak perut babi goreng yang renyah. Disajikan dengan sambal cabai dan perasan air jeruk nipis yang memperkuat citarasa.

3. Chili Crab
Kepiting cabai adalah sebuah hidangan makanan laut Singapura. Kepiting lumpur umum dipakai dan ditumis dengan saus berbahan dasar cabai dan tombat semi-kental, manis dan asam. Hidangan tersebut masuk pada peringkat 35 pada daftar 30 makanan paling lezat di dunia yang dikompilasikan oleh CNN Go pada 2011.

4. Nasi Ayam Hainan
Nasi ayam Hainan juga menjadi masakan nasional Negeri Singa. Tidak sulit menemukan kuliner ini, tapi untuk sensasi terbaik kamu bisa mengunjungi Tian Tian Hainanese Chicken Rice di Maxwell Food Centre. Di sini, kamu akan mendapatkan sajian daging ayam yang dipotong kecil-kecil dengan nasi wangi, sambal pedas, dan pasta jahe sebagai pendamping.

5. Popiah
Popiah adalah lumpia khas Singapura. Berisikan sayuran, buncis, dan campuran daging cincang, popiah termasuk salah satu jajanan yang populer di Singapura serta sering disajikan sebagai hidangan santai di rumah.

6. Rojak Singapura
Rojak singapore ini hampir sama dengan rujak di Indonesia. yang membuatnya berbeda adalah saosnya yang di isi dengan gula, jeruk nipis, sambal dan di campur dengan sayur-sayuran, buah-buahan, cakwe, tahu. untuk rasanya sangat segar pedas manis, asin, dan yang paling enak adalah beberapa irisan buahnya yang membuat 1 porsi rujak ini sangat segar buah yang ada di satu porsi rojak singapore ini ada nanas, mangga, jambu, dan dijamin guys 1 porsi rujak ini sangat sempurna jika dimakan saat siang hari.

7. Kari Kepala Ikan Singapura
Kari Kepala ikan ini memang menjadi makanan khas Singapura yang sudah terkenal dengan cita rasanya yang khas untuk anda yang belum tau kari kepala ikan ini adalah makanan khas India yang terdiri dari kepala ikan yang di campur dengan rempah-rempah, garam, gula, cabai, dan campuran bumbu lainnya yang memiliki cita rasa khas banget.

8. Mie Siam
Mie siam ini juga termasuk dalam makanan yang berasal dari Negara Singapura. Termasuk kuliner khas yang dimiliki oleh masyarakat melayu. Bahan utama dari makanan ini yaitu berupa mie beras tipis yang selanjutnya digoreng dengan rempah dan pasta udang.

9. Carrot Cake
Carrot Cake merupakan kue yang menggunakan bahan utama berupa lobak. Cara pembuatan dari kue yang satu ini yaitu dengan dikukus bersama menggunakan bahan berupa tepung beras. Carrot cake nantinya akan digoreng lalu kemudian dicampur bersama dengan lobak yang tersisa. Terdapat dua buah saus yang dipakai dalam penyajiannya yaitu berupa karamel dan saus hitam.

10. Toast
Untuk menu masakan dari Singapura yang juga tak boleh Anda lewatkan yaitu toast. Saat Anda memakan masakan yang satu ini tentu lidah Anda akan merasa dimanjakan oleh cita rasa yang sedap. Makanan ini sendiri sudah menjadi cemilan protein bagi masyarakat Singapura. Roti nantinya akan diolesi menggunakan mentega dan dibakar memakai arang. Selain khas Negara Singapura juga akan ditambahkan pada roti tersebut sehingga semakin menambah rasa sedap. Kue ini menjadi incaran para wisatawan yang datang berkunjung ke negara tersebut.

11. Ice Kachang
Ice kachang adalah es serut khas Singapura yang disajikan dalam bentuk ice ball (dipadatkan seperti bola). Di atas es dituangkan sirup dan kemudian dilengkapi dengan anek topping seperti jelly, kolang kaling, jagung, dan kacang merah. Beberapa penjual terkadang juga menambahkan es krim di atasnya.

12. Roti Prata
Roti prata merupakan makanan dari etnis/suku India. Negara Singapura memang terdiri dari banyak etnis, jadi jangan heran jika makanan khasnya dipengaruhi oleh berbagai etnis tersebut termasuk dari India. Roti prata adalah roti tipis bersisik yang digoreng. Ada banyak varian roti prata diantaranya roti prata dengan saus kari pedas, keju, pisang, coklat, atau jamur.

13. Char Kway Teow
Makanan yang satu ini mirip dengan kwetiau. Perbedaannya adalah sensasi aroma wijen terbakar dalam wok hei yang unik. Biasanya makanan ini berisi topping udang, telur, tiam, tauge, dan kecap manis.

14. Kepiting Saus
Salah satu makanan andalan Singapura ini merupakan campuran daging kepiting yang sudah lunak dan saus yang menggugah selera. Jika ingin mencoba makanan ini, cukup datang ke salah satu restoran yang ada di Singapura. Bumbu yang berupa saus ini meresap sampai ke dalam daging sehingga sangat cocok dimakan dengan sepiring nasi hangat.

15. Kue Pie Tee
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan halus. Biasanya lobak rebus dan rebung kukus digunakan sebagai bahan isiannya. Isian lainnya yang digunakan sebagai pelengkap adalah udang, peterseli, serta cabai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rekomendasi Tab Untuk Menggambar